mercredi 27 juin 2007

Barre à l'avoine, chocolat et beurre d'arachide



Ces petits carrés sont très simple et rapide à faire et c'est habituellement très apprécié de tous.

Mélanger : 2 tasses de gruau
½ tasse de cassonade
1/3 tasses de sirop de maïs
½ tasses de beurre fondu

Mettre dans un plat carré

Cuire 2 à 3 minutes au four micro-ondes

Faire refroidir


Mélanger : ½ tasse de beurre de peanuts
¾ tasse de chocolat chips

Cuire 1 minute à Hight au four micro-ondes

Ajouter au premier mélange et laisser refroidir

Mettre au frigo 1 heure


source: recette de ma mère

dimanche 3 juin 2007

steak haché ultra tendre


J'ai pris cette recette sur le forum de recettes.qc.ca. La recette provient de Sukie. Les boulettes étaient très tendre! On a donc eu d'excellents hamburger sur le B.B.Q.!!


Ingrédients :

1 lb de viande haché
1/2 c. à thé d'épices à steak
2 rondelles d'oignon émincées finement
4 c. à soupe de biscuits soda broyé (en fine poudre)
2 c. à soupe de lait

Beurre ou margarine pour la cuisson.

Bien mêler le tout et cuire soit sur le B.B.Q. ou encore au poêlon sur chaleur moyenne en ajoutant du beurre au besoin

L’important pour que la viande soit juteuse, on ne doit jamais la piquer et la retourner très souvent.

Un vrai délice de tendreté... et si vous n'aimez pas les oignons, n'en mettez tout simplement pas, ce sera aussi bon.

(Source : Sukie)

Muffins au son



Ces muffins sont très nourrissants!

Ingrédients:
1/4 tasse (310 ml) de céréales de son (All Bran)
1 tasse (250 ml) de lait
2 oeufs
1/3 tasse (85 ml) de margarine ou de beurre fondu
1 tasse (250 ml) de carottes, râpées
1 tasse (250 ml) de pommes, râpées
1/4 tasse (65 ml) de raisins secs
1 1/2 tasse (170 g) de farine tout usage
1/2 tasse (112 g) de sucre granulé (moi un peu moins)
1 c. à table (15 g)de poudre à pâte
1 c. à thé (5 g) de cannelle (au goût)
1/2 c. à thé (2 g) de sel

LES ÉTAPES
Garnir un moule à 12 muffins avec des coupes en papier.
Combiner les céréales et le lait, laisser reposer 5 minutes.
Incorporer les oeufs et le beurre (ou margarine). Ajouter ensuite les carottes, les pommes râpées et les raisins secs.
Combiner le reste des ingrédients secs dans un grand bol. Incorporer le mélange de céréales aux ingrédients secs, en remuant juste assez pour humecter.
Déposer la pâte dans les moules à muffins en remplissant jusqu'au bord.
Cuire au four à 400°F de 20 à 25 minutes ou jusqu'à dorés.
Laisser refroidir. Garder dans un contenant hermétique.





source:www.recettes.qc.ca

vendredi 9 mars 2007

muffins aux bananes et gruau



Ces muffins sont tout simplement excellents!

INGRÉDIENTS
1 1/2 tasse (260 g) de farine
1 tasse (110 g)de gruau
2 c.à thé (6 g)de poudre à pâte
1 c.à thé (6 g)de bicabonate de soude
1/2 c.à thé (2,5 g) de sel
1 oeuf
1/2 tasse (125 mL) de lait
1/2 tasse (125 mL) de miel ou sirop d érable
1/3 tasse (85 mL) d'huile végétale
2/3 tasse (environ 3) de bananes en petit morceaux

LES ÉTAPES
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans un bol, mélanger l'oeuf, l'huile, le miel ou sirop d érable et le gruau.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Ajouter la farine au mélange oeuf-gruau en alternant avec le lait.
Ajouter les bananes ou autres fruits.
Verser dans des moules à muffin. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 20 minutes.


source: recettes.qc.ca (muffins banandes et gruau à la sylvie)

Chili



J'ai pris cette recette sur le blog de mel. C'est la première fois que je faisais un chili et c'étais délicieux.J'ai servit avec du riz.

Ingrédients:

1 c. à soupe d'huile d'olive

1 lbs de boeuf haché (moi extra-maigre)

1 piment rouge en dés

1 oignon haché

1 boite de 28 oz (796ml) de tomate en dés

11/2 tasse de maïs en grain

1 boite de 19oz (540 ml)de haricots rouges

21/2 c. à thé de poudre de chili

1/3 c. à thé de flocons de piments fort

1/4c. à thé de cumin

1/4 c. à thé de sel


Chauffer l'huile et ajouter la viande, le piment et l'oignon, jusqu'à ce que la viande soit cuite.

Ajouter les tomates, le maïs, les haricots rouges et les épices. Amener à ébulition, mijoter à découvert en remuant au besoin plus ou moins 20 minutes pour que les saveurs se mélangent.



source: www.lesdélicesdemel.blogspot.com