dimanche 26 août 2007
Gâteau Reine Élisabeth
j'ai fais ce gâteau durant le week-end,ça faisait un bout que j'en avais pas mangé. Il est très bon!
Ingrédients :
1 tasse de datte
1 tasse d’eau
Faire bouillir pour attendrir les dattes
¼ tasse de beurre
1 tasse sucre blanc
1 œuf
1 c. à thé de vanille
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de soda
1 ½ tasse de farine
½ tasse de noix
Mélanger les ingrédients
Cuire à 350F pendant 35 minutes
SIROP POUR LE REINE ÉLISABETH
Ingrédients :
1 tasse de sucre brun
1 tasse de crème à cuisson 15%
12 c. à thé de beurre
Faire bouillir les ingrédients 5 minutes
Verser sur le gâteau et envoyer au four 5 minutes
source: livre de recette de ma mère
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
C'est tellement bon un gâteau aux dattes! Le tien a l'air succulent!!
Hummm, j'en ai l'eau à la bouche. Miam, miam....
Enregistrer un commentaire