dimanche 12 août 2007

Salade de riz



Voici une recette que ma mère faisait souvent. Parfait pour accompagner des brochettes ou bien dans un buffet froid.

(une erreur s'est glisser concernant les quantités du premier mélange, je m'en excuse. C'est maintenant corrigé.)

Mélanger :
2 tasses de riz non cuit
1 piment rouge
2 oignons coupés
4 branches de céleri
2c.à table de persil
Sel et poivre au goût

SAUCE
Mélanger :
1/2 tasse de sucre blanc
2c. à table de mayonnaise
1/2 bouteille de sauce à salade italienne
1/2 tasse de vinaigre
1/2 tasse d’huile
1 petite gousse d’ail
Sel et poivre au goût


Cuire le riz
Envoyer tous les ingrédients dedans
Mettre au réfrigérateur au moins 6 heures
(alternative; vous pouvez également rajouter des crevettes dans la salade)

3 commentaires:

Esther B a dit…

Mais quand tu l'accompagnes avec des brochettes, tu le manges froid quand même?

Julie a dit…

salut Esther!oui ca se mange tjrs froid:)

Le palais gourmand a dit…

C'est une belle recette qui me semble bien appétissante. Merci!!