mardi 10 juillet 2007

Muffins aux fraises et bananes



J'ai trouvé cette belle recette sur le blog de Dabue. Comme c'est le temps des fraises et bien j'ai décidé de les essayer et je n'ai pas regretté! Ils sont très bons.
Ingrédients:

1 1/2 tasse de farine
1/2 tasse de flocons d'avoine
2/3 tasse de sucre
1 c. à table de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/4 à 1/2 c. à thé de cardamome au goût (facultatif)
1 gros oeuf
1/2 tasse de beurre fondu
1 1/3 tasse de bananes très mûres en purée (environ 3)
1 tasse de fraises fraîches coupées en morceaux (Moi 1 1/2)

Préchauffer le four à 375°F

Mélanger ensemble la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cardamome (si désiré). Réserver.

Dans un grand bol, battre l'oeuf à la fourchette. Ajouter le beurre fondu et les bananes et mélanger à la cuillère de bois jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Incorporer les ingrédients secs en remuant juste assez pour humecter.
Ajouter délicatement les fraises à la préparation.

Déposer la pâte dans des moules graissés et cuire au four de 20 à 25 minutes.

Aucun commentaire: