mercredi 28 novembre 2007
Pâté au saumon et sauce aux oeufs
Dernièrement je me suis fais une réserve de pâté au saumon. Avec une bonne sauce aux oeufs, c'est vraiment très bon. D'ailleurs c'est une recette très simple et ce n'est pas long à faire, alors c'est parfait!
Ingrédients :
1 grosse canne de saumon
Moyen chaudron de patate
Sel et poivre
pâte à tarte maison ou achetée
Arranger le saumon et garder le bouillon
Piler les patates cuites, le saumon, le bouillon avec du beurre, du sel et du poivre
Mettre le mélange dans les abaisses de tartes et recouvrir ensuite de pâte.
Cuire sur la grille du bas à 400°, durant environ 20 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée
(Donne 2 pâtés)
SAUCE AUX OEUFS
Ingrédients :
2 tasses de lait
4c. à soupe de beurre
4c. à soupe de farine
4 œufs
Sel et poivre
Faire fondre le beurre
Ensuite, ajouter la farine et brasser rapidement
Envoyer ensuite le lait et brasser au fouet à feu médium
Lorsque la sauce est bien épaissie, ajouter les œufs cuits, sel et poivre
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3 commentaires:
très bonne recette par contre j'ai rajouté un peu de ketchup dans le mélange surtout pour la couleur. le résultat est fabuleux l'interieur du paté et rose saumon et non brun orange. belle recette et simple merci
Mado a dit... j ai ajouté de la sarriette car cela se marie bien avec le saumon.
Voila je l'essaie avec un reste de saumon frais... Ce sera sans doute plus sec...Mais la bechamel va bien mouiller tout ca...merci de Diane a Boynton Beach
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