mercredi 28 novembre 2007

Pâté au saumon et sauce aux oeufs



Dernièrement je me suis fais une réserve de pâté au saumon. Avec une bonne sauce aux oeufs, c'est vraiment très bon. D'ailleurs c'est une recette très simple et ce n'est pas long à faire, alors c'est parfait!

Ingrédients :
1 grosse canne de saumon
Moyen chaudron de patate
Sel et poivre
pâte à tarte maison ou achetée

Arranger le saumon et garder le bouillon

Piler les patates cuites, le saumon, le bouillon avec du beurre, du sel et du poivre
Mettre le mélange dans les abaisses de tartes et recouvrir ensuite de pâte.

Cuire sur la grille du bas à 400°, durant environ 20 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée
(Donne 2 pâtés)

SAUCE AUX OEUFS

Ingrédients :
2 tasses de lait
4c. à soupe de beurre
4c. à soupe de farine
4 œufs
Sel et poivre

Faire fondre le beurre

Ensuite, ajouter la farine et brasser rapidement

Envoyer ensuite le lait et brasser au fouet à feu médium

Lorsque la sauce est bien épaissie, ajouter les œufs cuits, sel et poivre

3 commentaires:

Anonyme a dit…

très bonne recette par contre j'ai rajouté un peu de ketchup dans le mélange surtout pour la couleur. le résultat est fabuleux l'interieur du paté et rose saumon et non brun orange. belle recette et simple merci

Anonyme a dit…

Mado a dit... j ai ajouté de la sarriette car cela se marie bien avec le saumon.

Anonyme a dit…

Voila je l'essaie avec un reste de saumon frais... Ce sera sans doute plus sec...Mais la bechamel va bien mouiller tout ca...merci de Diane a Boynton Beach