samedi 24 novembre 2007
Émincé de poulet au sésame et nouille de riz
J'ai pris cette belle recette sur le blog d'Albijos. C'était très bon.
125g (¼ lb) de vermicelles de riz
2 c. à thé d'huile de sésame
1 gousse d'ail, haché finement
1 c. à thé de gingembre, hachée finement
2 oignon verts, hachés
½ lb de poitrine de poulet désossées, sans la peau coupées en dés
1 carotte, émincée en diagonale
1/2 poivron rouge, émincé
1 tasse de bouquet de brocoli
1 tasse de bouquet de chou-fleur
1½ tasse de bouillon de poulet
1 tasse de pois mange-tout, parés (pas mis, j'ai mis des zoukinis à la place)
SAUCE:
2 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de sauce hoisin
2 c. à thé d'huile de sésame
¼ c. à thé de pâte de chili ou sauce Tabasco
Dans un bol, déposer les vermicelles de riz, couvrir d'eau bouillante
et laisser ramollir 5 à 8 minutes. Bien égoutter. Réserver.
Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen-vif et
faire revenir l'ail, le gingembre et l'oignon vert rapidement.
Incorporer le poulet, cuire à feu vif 2 minutes et ajouter les légumes à
l'exception des pois mange-tout. Verser le bouillon de poulet. Couvrir et
cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais encore
croquants.
SAUCE
-Dans un bol, réunir la fécule de maïs, la sauce soya, la sauce hoisin, l'huile de
sésame, la pâte de chili ou le Tabasco. Bien mélanger. Réserver.
-Ajouter les pois mange-tout et les nouilles cuit dans le wok. Incorporer la
sauce en remuant, cuire 1 minute jusqu'à épaississement de la sauce.
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