dimanche 4 novembre 2007

Ragoût de Boeuf et légumes au gingembre



Je me suis procuré le nouveau numéro hors série de coup de pouce pour la cuisine à la mijoteuse. On y retrouve de très belles recettes, dont celle-ci que j'ai essayé et qui est très bonne.

1c.à table d'huile végétale
1 1/2 lb de bifteck de ronde déssosé, coupé en cubes
2 gousses d'ail hachées finement
4 carottes coupées en tranches
1/2 tasse d'oignons verts coupés en tranche
1 1/2 tasse de bouillon de boeuf
2c.à table de sauce soya
2c.à thé de gingembre frais, râpé
1/4c.à thé de flocons de piment fort
3c.à table de fécule de mais
3c.à table d'eau
1/2 tasse poivron rouge haché
2 tasse de pois gourmands (pas mis)

Dans un poèlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les cubes de boeuf et l'ail en plusieurs fois et les faire dorer. Mettre la préparation dans la mijoteuse avec les carottes et les oignons verts.

Dans un bol,mélanger le bouillon,la sauce soya, le gingembre, les flocons de piment. Verser le mélange dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à faible intensité de 9 à 10 heures.

Dans un petit bol, délayer la fécule de mais avec de l'eau.Verser le mélange dans la mijoteuse et remuer. Ajouter le poivron et les pois gourmands. Couvrir et et poursuivre la cuisson à intensité élevée de 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait épaissis et que les légumes soient tendres.

source:Coup de pouce, cuisine à la mijoteuse, automne 2007.

1 commentaire:

Le palais gourmand a dit…

Des p'tits mijotés comme je les aimes. C'est à essayer bientôt!!