samedi 20 octobre 2007

Fettucine carbonara



Voici une superbe recette que j'ai trouvé sur le blog de choupikyky. J'ai légèrement modifié en ajoutant des légumes.

Ingrédients
8-10 tranches de bacon ou de jambon fumé en morceaux(moi bacon)
1 lb(454g)linguine(moi fettucine)
2 c. à soupe(30ml)huile d'olive
3 gros oeufs
2 gousses d'ail hachées très finement
1/3 tasse(80ml) crème 35%
1/2 tasse(125ml)fromage parmesan fraîchement rapé
sel et poivre
persil plat,ciselé

Préparation
Dans une petite poêle,faire cuire le bacon,jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant.Mélanger durant la cuisson.Si vous utilisez du jambon,le faire revenir 3 minutes à feu moyen.Égoutter le bacon et le réserver sur du papier essuie-tout.

Dans une grande casserole,faire cuire les linguine selon le mode d'emploi sur l'emballage.Les égoutter,puis les réserver dans la casserole,sans couvrir.Les mouiller avec l'huile d'olive.

Entre-temps,dans un bol,fouetter les oeufs avec l'ail et la crème.Ajouter ce mélange à la casserole contenant les pâtes,puis ajouter le bacon ou le jambon et le fromage parmesan.

Réchauffer 2 minutes à feu doux,tout en mélangeant constamment.Ne pas faire bouillir.Saler et poivrer au goût.Servir immédiatement en portions individuelles et garnir chacune d'elles de persil frais.

(moi j'ai ajouter des légumes que j'ai fais sautés dans la poèle(carottes, brocolis,piments, oignons) puis ajouter sur les pâtes et la sauce à la toute fin.)

source:Choupikyky, ma cuisine de tous les jours

2 commentaires:

Valérie a dit…

Humm, en effet, ça semble cochon ! :)

@+!

Val

Le palais gourmand a dit…

Vendu pour moi cette recette elle fera changement de celle que j'ai déjà. Merci!