dimanche 26 août 2007

Gâteau Reine Élisabeth



j'ai fais ce gâteau durant le week-end,ça faisait un bout que j'en avais pas mangé. Il est très bon!

Ingrédients :
1 tasse de datte
1 tasse d’eau

Faire bouillir pour attendrir les dattes

¼ tasse de beurre
1 tasse sucre blanc
1 œuf
1 c. à thé de vanille
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de soda
1 ½ tasse de farine
½ tasse de noix


Mélanger les ingrédients

Cuire à 350F pendant 35 minutes


SIROP POUR LE REINE ÉLISABETH


Ingrédients :

1 tasse de sucre brun
1 tasse de crème à cuisson 15%
12 c. à thé de beurre

Faire bouillir les ingrédients 5 minutes

Verser sur le gâteau et envoyer au four 5 minutes


source: livre de recette de ma mère

2 commentaires:

Esther B a dit…

C'est tellement bon un gâteau aux dattes! Le tien a l'air succulent!!

Le palais gourmand a dit…

Hummm, j'en ai l'eau à la bouche. Miam, miam....