dimanche 9 septembre 2007

Gâteau aux bananes et crème sure


Ce gâteau est exellent. Toutefois pour une prochaine fois je mettrais un peu moins de crèmage, car c'est très sucré.

Ingrédients:
1 pqt de préparation pour gâteau jaune
3 oeufs
1 tasse de bananes mûres
1 tasse de crème sûre
1/4 tasse d'huile

crèmage
1 pqt de fromage à la crème philadelphia (250g) ramoli
1/2 tasse de beurre ramoli
4 tasses de sucre à glacer
1 tasse de noix de grenoble en morceaux, hachées finement

Chauffer le four à 350f. Graisser et fariner un moule à gâteau de 9x13 pouces. Mettre de côté. Dans un grand bol, mélanger la préparation pour gâteau, les oeufs,les bananes,la crème sure et l'huile au batteur électrique à faible vitesse.
Battre 2 minutes de plus à vitesse moyenne. Une fois que les ingrédients sont humectés, verser dans le moule.

Cuire 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un curdent inséré au centre en ressorte propre.Mettre le moule sur une grille et laisser complètement refroidir.

Mettre le fromage à la crème et le beurre dans un grand bol. Battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à homogénéité. Ajouter graduellement le sucre en battant bien après chaque ajout, de manière à obtenir un glacage homogène.

Démouler le gâteau, trancher de manière à obtenir 2 étage. Placer l'étage inférieur à l'envers sur une assiette de service. Glacer le dessus.Déposer le deuxième étage à l'endroit, par dessus. Glacer le dessus et les côtés du gâteau avec le reste du glacage. Enfoncer délicatement les noix dans le glacage. Réfrigérer les restes du gâteau.

Donne 16 portions d'un morceau chacun

source: qu'est ce qui mijote, automne 2007

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