mercredi 28 novembre 2007

Pâté au saumon et sauce aux oeufs



Dernièrement je me suis fais une réserve de pâté au saumon. Avec une bonne sauce aux oeufs, c'est vraiment très bon. D'ailleurs c'est une recette très simple et ce n'est pas long à faire, alors c'est parfait!

Ingrédients :
1 grosse canne de saumon
Moyen chaudron de patate
Sel et poivre
pâte à tarte maison ou achetée

Arranger le saumon et garder le bouillon

Piler les patates cuites, le saumon, le bouillon avec du beurre, du sel et du poivre
Mettre le mélange dans les abaisses de tartes et recouvrir ensuite de pâte.

Cuire sur la grille du bas à 400°, durant environ 20 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée
(Donne 2 pâtés)

SAUCE AUX OEUFS

Ingrédients :
2 tasses de lait
4c. à soupe de beurre
4c. à soupe de farine
4 œufs
Sel et poivre

Faire fondre le beurre

Ensuite, ajouter la farine et brasser rapidement

Envoyer ensuite le lait et brasser au fouet à feu médium

Lorsque la sauce est bien épaissie, ajouter les œufs cuits, sel et poivre

samedi 24 novembre 2007

Émincé de poulet au sésame et nouille de riz



J'ai pris cette belle recette sur le blog d'Albijos. C'était très bon.

125g (¼ lb) de vermicelles de riz
2 c. à thé d'huile de sésame
1 gousse d'ail, haché finement
1 c. à thé de gingembre, hachée finement
2 oignon verts, hachés
½ lb de poitrine de poulet désossées, sans la peau coupées en dés
1 carotte, émincée en diagonale
1/2 poivron rouge, émincé
1 tasse de bouquet de brocoli
1 tasse de bouquet de chou-fleur
1½ tasse de bouillon de poulet
1 tasse de pois mange-tout, parés (pas mis, j'ai mis des zoukinis à la place)

SAUCE:
2 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de sauce hoisin
2 c. à thé d'huile de sésame
¼ c. à thé de pâte de chili ou sauce Tabasco

Dans un bol, déposer les vermicelles de riz, couvrir d'eau bouillante
et laisser ramollir 5 à 8 minutes. Bien égoutter. Réserver.

Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen-vif et
faire revenir l'ail, le gingembre et l'oignon vert rapidement.

Incorporer le poulet, cuire à feu vif 2 minutes et ajouter les légumes à
l'exception des pois mange-tout. Verser le bouillon de poulet. Couvrir et
cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais encore
croquants.

SAUCE
-Dans un bol, réunir la fécule de maïs, la sauce soya, la sauce hoisin, l'huile de
sésame, la pâte de chili ou le Tabasco. Bien mélanger. Réserver.

-Ajouter les pois mange-tout et les nouilles cuit dans le wok. Incorporer la
sauce en remuant, cuire 1 minute jusqu'à épaississement de la sauce.

Gâteau hot fudge


Ce gâteau est parfait pour les rages de chocolat! Il est moelleux à point et très chocolaté!

Ingrédients :
1 gâteau au chocolat
1 enveloppe de gelée de cerise

Faire le mélange à gâteau et y incorporer l’enveloppe de gelée de cerise
Cuire comme indiqué

1 tasse de chocolat chip
2 c. à table de beurre
1 canne Eagle Brand
2 c. à thé d’eau
1 c. à thé de vanille

Chauffer 5 minutes en brassant à feu moyen

Mette le mélange sur le gâteau bien refroidit

mercredi 7 novembre 2007

Ragoût de sorcière



Dans notre famille le ragôut de sorcière est très populaire, surtout dans le temps des fêtes! Comme ça faisait un bout que j'en ai pas mangé, je n'ai pas pu attendre jusqu'aux fêtes!

Ingrédients :
¼ de lbs de bacon
1 ½ lbs de bœuf haché
1 oignon espagnol
1 piment vert (cette fois-ci j'ai mis un orange)
1 boîte de fèves jaunes
1 boîte de champignon avec le jus
1 boîte de grosses tomates
½ sac de nouille aux œufs
1 grosse canne de soupe aux tomates (500ml)Hunt

Couper le bacon en morceaux et faire rôtir

Ajouter le bœuf haché salé et poivré

Cuire et vider dans un chaudron

Ajouter tous les autres ingrédients

Cuire à feu lent une demi heure

Faire cuire les nouilles, rincer et ajouter au ragoût

Gâteau aux carottes



Un bon classique, le gâteau aux carottes! Je ne me tanne pas d'en manger!

Ingrédients :
2 tasses de sucre
½ tasse d’huile
3 tasses de carottes râpées
2 tasses de noix hachées
2 tasses de farine tout usage
4 œufs battus
1 boîte d’ananas hachés et égouttés
2 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à thé de soda à pâte
1 c. à thé de sel
2 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de vanille

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda à pâte, le sel, la cannelle et la vanille, huile et oeuf

Ajouter les carottes, les ananas, les noix

Bien mélanger

Faire cuire au four à 350F pendant 50 minutes


GLAÇAGE

Ingrédients :
2 ½ tasses de sucre à glacer
½ tasse de beurre mou
7 c. à soupe de fromage à la crème Philadelphia
1 c. à thé de vanille

Travailler en crème le fromage et le beurre

Ajouter la vanille et graduellement le sucre à glacer

Battre jusqu’à consistance crémeuse

Couvrir le gâteau de glaçage et le mettre au réfrigérateur

dimanche 4 novembre 2007

Ragoût de Boeuf et légumes au gingembre



Je me suis procuré le nouveau numéro hors série de coup de pouce pour la cuisine à la mijoteuse. On y retrouve de très belles recettes, dont celle-ci que j'ai essayé et qui est très bonne.

1c.à table d'huile végétale
1 1/2 lb de bifteck de ronde déssosé, coupé en cubes
2 gousses d'ail hachées finement
4 carottes coupées en tranches
1/2 tasse d'oignons verts coupés en tranche
1 1/2 tasse de bouillon de boeuf
2c.à table de sauce soya
2c.à thé de gingembre frais, râpé
1/4c.à thé de flocons de piment fort
3c.à table de fécule de mais
3c.à table d'eau
1/2 tasse poivron rouge haché
2 tasse de pois gourmands (pas mis)

Dans un poèlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les cubes de boeuf et l'ail en plusieurs fois et les faire dorer. Mettre la préparation dans la mijoteuse avec les carottes et les oignons verts.

Dans un bol,mélanger le bouillon,la sauce soya, le gingembre, les flocons de piment. Verser le mélange dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à faible intensité de 9 à 10 heures.

Dans un petit bol, délayer la fécule de mais avec de l'eau.Verser le mélange dans la mijoteuse et remuer. Ajouter le poivron et les pois gourmands. Couvrir et et poursuivre la cuisson à intensité élevée de 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait épaissis et que les légumes soient tendres.

source:Coup de pouce, cuisine à la mijoteuse, automne 2007.

Soupe aux pois



Avec le froid qui commence, quoi de meilleur qu'une bonne soupe aux pois pour se réchauffer!

Ingrédients :

Un sac de pois de 900g
3 Carottes
3 branches de Céleri
2 Oignons
Sel et poivre
Morceau de lard
Sel de céleri
4 tasses de bouillon de jambon
11 tasses d'eau

Faire bouillir les pois avec du soda(1 c.à thé) jusqu’à l’obtention des peaux sur les pois, environ 30 minutes. Rincer et remettre dans le chaudron avec les ingrédients.

Cuire à 250F durant 4 heures