vendredi 28 septembre 2007
Délice aux fraises
J'ai pris cette belle recette sur le blog d'albijos. C'est léger et vraiment délicieux....un vrai délice aux fraises!
1 tasse de fraises hachées
1 tasse de yogourt nature
1 sachet de gélatine neutre
1/4 tasse d'eau chaude
1/2 sachet de jello aux fraises (léger)
1/2 tasse d'eau chaude
Splenda ou autre sucre au goût
1 c. à thé de vanille
GARNITURE:
Diluer la gélatine dans 1/4 tasse d'eau.
Mettre dans un bol, les fraises hachées, le yogourt, la gélatine, le sucre et
l'essence de vanille.
Bien mélanger.
Verser dans la croûte et mettre au frigo.
CROÛTE
1 tasse de biscuits graham émietté
8 c. à thé de margarine
Bien mélanger et foncer une assiette.
(moi j'ai acheter une croûte graham déjà faite)
Cuire à 350°F , 5 minutes.
Décorer de fraises
IMPORTANT: Diluer 1/2 sachet de jello dans 1/2 tasse d'eau chaude et
laisser refroidir, verser le liquide sur la tarte.
source: minçavi
samedi 22 septembre 2007
Lasagne à la saucisse italienne
J'ai pris cette belle recette sur le blog de Dabue.C'est tout simplement excellent. Ça fait changement de la lasagne traditionnelle, celle-ci a un bon goût épicé.
1 lb (454 g) saucisses italiennes, épicées
1 conserve (28 oz; 796 ml) de tomates italiennes, en dés
1 conserve (5 1/2 oz; 156 ml) de pâte de tomates
1/2 conserve (14 oz; 398 ml) de sauce tomate, de marque Hunts
1/4 tasse (65 ml) ketchup
1 oignon, émincé
4 gousses ail, pressées
1 c.à soupe (15 ml) basilic, séché
2 c.à thé (10 ml) origan
2 c.à soupe (30 ml) sucre
Poivre, au goût
1 c.à soupe (15 ml) huile végétale
Poivre de Cayenne, au goût
10 lasagnes (moi j'ai mis des précuites)
1/2 lb (225 g) fromage, râpé
J'ai ajouté une canne de champignon à la sauce.
1. Broyer les tomates aux épices italiennes à l'aide d'un mélangeur à la main.
2. Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile, sur feu doux, pendant 5 min.
3. Défaire les saucisses afin d'en retirer la chair. Émietter. Ajouter aux oignons et à l'ail et cuire jusqu'à brunissement.
4. Ajouter les tomates, la sauce aux tomates, la pâte de tomates, le ketchup, le sucre, l'origan, le basilic et le poivre de Cayenne. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce réduise un peu, soit environ 30 min.
5. Faire cuire les lasagnes selon sa méthode habituelle.
6. Monter la lasagne en commençant par la garniture.
7. Saupoudrer le fromage râpé.
8. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 30 min. Terminer la cuisson sous le gril (broil) pendant quelques minutes jusqu'à ce que le fromage gratine.
source: Nathalie Archibald (www.recettes.qc.ca)
samedi 15 septembre 2007
Trempette salsa
Voici une petite recette simple de trempette, parfait pour servire aux invités comme collation autant en après midi que comme grignotine le soir. C'est toujours un succès.
Ingrédients :
8 onces de fromage Philadelphia
½ tasse de crème sure
½ tasse de mayonnaise
1/4 tasse de sauce chili ou ketchup
Fromage râpé
2 échalotes
1 piment vert
1 tomate
Couper les légumes en dés
Braser (ou fouetter) le fromage Philadelphia, la crème sure et la mayonnaise
Étendre ce mélange dans une assiette
Mettre la sauce chili par-dessus
Mettre le fromage râpé et ensuite les échalotes et le piment
Puis finalement mettre les tomates
Service avec des tostitos ou autre chips du genre
source: recette qui me provient d'une amie
dimanche 9 septembre 2007
Gâteau aux bananes et crème sure
Ce gâteau est exellent. Toutefois pour une prochaine fois je mettrais un peu moins de crèmage, car c'est très sucré.
Ingrédients:
1 pqt de préparation pour gâteau jaune
3 oeufs
1 tasse de bananes mûres
1 tasse de crème sûre
1/4 tasse d'huile
crèmage
1 pqt de fromage à la crème philadelphia (250g) ramoli
1/2 tasse de beurre ramoli
4 tasses de sucre à glacer
1 tasse de noix de grenoble en morceaux, hachées finement
Chauffer le four à 350f. Graisser et fariner un moule à gâteau de 9x13 pouces. Mettre de côté. Dans un grand bol, mélanger la préparation pour gâteau, les oeufs,les bananes,la crème sure et l'huile au batteur électrique à faible vitesse.
Battre 2 minutes de plus à vitesse moyenne. Une fois que les ingrédients sont humectés, verser dans le moule.
Cuire 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un curdent inséré au centre en ressorte propre.Mettre le moule sur une grille et laisser complètement refroidir.
Mettre le fromage à la crème et le beurre dans un grand bol. Battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à homogénéité. Ajouter graduellement le sucre en battant bien après chaque ajout, de manière à obtenir un glacage homogène.
Démouler le gâteau, trancher de manière à obtenir 2 étage. Placer l'étage inférieur à l'envers sur une assiette de service. Glacer le dessus.Déposer le deuxième étage à l'endroit, par dessus. Glacer le dessus et les côtés du gâteau avec le reste du glacage. Enfoncer délicatement les noix dans le glacage. Réfrigérer les restes du gâteau.
Donne 16 portions d'un morceau chacun
source: qu'est ce qui mijote, automne 2007
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