dimanche 26 août 2007

Salade de pommes de terre


Délicieuse salade que je fais surtout l'été pour accompagner la viande.

Ingrédients :
2 lbs de patates
2 branches de céleri
2 échalotes
3-4 radis
Quelques cornichons sucrés
4 œufs à la coq
Aneth, sel et poivre au goût
3/4 tasse de Mayonnaise
3/4 tasse de crème sure

Faire cuire les patates en cube et laisser refroidir

Mélanger tous les ingrédients avec les patates et réfrigérer

alternative; il m'arrive aussi d'ajouter du bacon cuit, puis coupé en dés.

Gâteau Reine Élisabeth



j'ai fais ce gâteau durant le week-end,ça faisait un bout que j'en avais pas mangé. Il est très bon!

Ingrédients :
1 tasse de datte
1 tasse d’eau

Faire bouillir pour attendrir les dattes

¼ tasse de beurre
1 tasse sucre blanc
1 œuf
1 c. à thé de vanille
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de soda
1 ½ tasse de farine
½ tasse de noix


Mélanger les ingrédients

Cuire à 350F pendant 35 minutes


SIROP POUR LE REINE ÉLISABETH


Ingrédients :

1 tasse de sucre brun
1 tasse de crème à cuisson 15%
12 c. à thé de beurre

Faire bouillir les ingrédients 5 minutes

Verser sur le gâteau et envoyer au four 5 minutes


source: livre de recette de ma mère

dimanche 19 août 2007

brochettes teriaki



Voici une délicieuse recette de marinade pour le boeuf. Moi toutefois, je l'ai utilisé avec du chevreuil.

Ingrédients:

1 tasse de sauce soya
1/2 tasse d'huile
1/4 tasse de melasse
1c.à table de gingembre
1c.à table de moutarde sèche
8 gousses d'ail émincées

Mélanger tous les ingrédients et y faire mariner la viande au moins 12 heures.

dimanche 12 août 2007

Salade de riz



Voici une recette que ma mère faisait souvent. Parfait pour accompagner des brochettes ou bien dans un buffet froid.

(une erreur s'est glisser concernant les quantités du premier mélange, je m'en excuse. C'est maintenant corrigé.)

Mélanger :
2 tasses de riz non cuit
1 piment rouge
2 oignons coupés
4 branches de céleri
2c.à table de persil
Sel et poivre au goût

SAUCE
Mélanger :
1/2 tasse de sucre blanc
2c. à table de mayonnaise
1/2 bouteille de sauce à salade italienne
1/2 tasse de vinaigre
1/2 tasse d’huile
1 petite gousse d’ail
Sel et poivre au goût


Cuire le riz
Envoyer tous les ingrédients dedans
Mettre au réfrigérateur au moins 6 heures
(alternative; vous pouvez également rajouter des crevettes dans la salade)

Manicottis



Ces manicottis sont très bons!

Ingrédients:

1 bte (680 mL) de sauce pour pâtes, divisée (moi sauce maison)

1 œuf légèrement battu

1-3/4 tasse de ricotta

1-1/2 tasse de fromage mozzarella râpé

1/2 tasse de fromage râpé parmesan

1/4 tasse de pesto

12 manicottis, cuits et rincés sous l'eau froide

(J'ai ajouteé des épinards)

Chauffer le four à 350 °F. Étaler 3/4 tasse de la sauce pour pâtes (moi ma sauce à spagetti maison) au fond d'un plat de 13 x 9 pouces. Mélanger l'œuf, les fromages et le pesto jusqu'à homogénéité. Mettre le mélange de fromage dans un grand sac de plastique refermable. Avec des ciseaux, couper une petite ouverture dans l'un des coins inférieurs du sac.


Remplir les manicottis un à la fois en pressant le mélange au fromage à chaque bout de chaque manicotti. Placer les manicottis farcis sur la sauce dans le plat; verser le reste de la sauce dessus. Couvrir de papier d'aluminium.

cuire au four, 40 min à 350F ou jusqu'à ce que les manicotti soient bien chauds.

source: Kraft canada

jeudi 9 août 2007

taguée:le jeu des 7 révélations

Katia, Dabue et Esther m'ont taguée, alors il me fait plaisir de participer à ce jeu!

1: J'ai terminé mon BAC en service social depuis 1 an et demi. je suis travailleuse sociale dans un Centre Hospitalier et j'adore mon travail!

2: J'ai développé mon intérêt pour la cuisine quand je suis partie de chez mes parents il y a 6 mois. J'avais d'ailleurs découvert le site recette du Québec qques temps avant et depuis, je le consulte tous les jours, surtout le forum. Ont y trouve des merveilles. Je suis membre depuis environ 1 an.

3: Il n'y a pas si longtemps je ne savais même pas ce qu'est un blog! J'en ai découvert plusieurs par l'intermédiaire de recettes.qc. et cela m'a donné la piqure!

4; présentement je vie une peine d'amour plutôt difficile. Mon premier chum avec qui j'étais depuis presque 7 ans à pris la décision de mettre fin à notre relation. Cela est tout récent, mais nous sommes en très bonne terme, c'est une personne extraordinaire. Alors je néglige malheureusement mon blog ces temps-ci...

5: J'adore le viande sauvage. Il y a plusieurs chasseurs dans ma famille. Alors du chevreuil, orignal, sanglier, perdrix.....amenez-en! C'est tout simplement délicieux!

6: Dans mes passes-temps, j'aime énormément la lecture et le cinéma. Je lis bcp de romans et j'aime aussi ce qui concerne le côté plus spirituel comme les anges gardiens et autres trucs du genre. Des films, je pourrais en écouter très souvent! J'adore aller au cinéma et au ciné-parc!

7: Je suis une grande fan de harry Potter. J'ai tous les livres, jai vu tous les fils au cinéma et je les ai ensuite écouté bien des fois! le dernier livre est sortie, j'attends désespérément la version française qui sortira cet automne!