mercredi 18 juillet 2007

Brochettes de porc



Cette marinade était au départ pour du poulet, mais moi je l'ai utilisé pour faire des brochettes avec du filet de porc. Très bonne marinade, les brochettes étaient tendres et savoureuses.

Ingrédients:
1/4 tasse de sauce soya
1/3 tasse de sirop d'érable
1 c.à thé de moutarde de Dijon
3 c.à table d'huile
1/4 c.è thé de poivre
4 gousses d'ail écrasées

Mélanger les ingrédients et faire mariner les cubes de viande quelques heures.
Retourner les cubes au moins une fois.
Enfiler sur des brochettes
Cuire au four ou sur le BBQ


source: Teste

mardi 10 juillet 2007

Courgettes à l'ail et au parmesan



J'ai pris cette recette sur le blog d'albijos. C'est une belle façon d'apprêter les courgettes!

Ingrédients:

2 grosses courgettes en rondelles de 5 mm (1/4 po) d'épaisseur
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail pelée, hachée
3 c. à soupe de parmesan râpé
1 c. à soupe de chapelure
Sel et poivre fraîchement moulu

-Bien saler et poivrer les courgettes.

-Faire chauffer l'huile dans une poêle, à feu vif. Y faire cuire l'ail et
les courgettes 2 minutes. Retourner les rondelles de courgette et
poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.

-Mélanger le fromage avec la chapelure. Incorporer aux courgettes et faire cuire 1 minute. Assaisonner et servir.

Muffins aux fraises et bananes



J'ai trouvé cette belle recette sur le blog de Dabue. Comme c'est le temps des fraises et bien j'ai décidé de les essayer et je n'ai pas regretté! Ils sont très bons.
Ingrédients:

1 1/2 tasse de farine
1/2 tasse de flocons d'avoine
2/3 tasse de sucre
1 c. à table de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/4 à 1/2 c. à thé de cardamome au goût (facultatif)
1 gros oeuf
1/2 tasse de beurre fondu
1 1/3 tasse de bananes très mûres en purée (environ 3)
1 tasse de fraises fraîches coupées en morceaux (Moi 1 1/2)

Préchauffer le four à 375°F

Mélanger ensemble la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cardamome (si désiré). Réserver.

Dans un grand bol, battre l'oeuf à la fourchette. Ajouter le beurre fondu et les bananes et mélanger à la cuillère de bois jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Incorporer les ingrédients secs en remuant juste assez pour humecter.
Ajouter délicatement les fraises à la préparation.

Déposer la pâte dans des moules graissés et cuire au four de 20 à 25 minutes.

dimanche 8 juillet 2007

Gâteau aux dattes



Cette recette provient de Mince à vie et elle avait été suggérée par Sportser sur le forum de recettes du Québec. C'est très simple à faire et c'est vraiment très bon!

Ingrédients :

1 ½ tasse de dattes dénoyautées
1 ½ tasse d’eau
10 c. à thé de margarine Becel
1 œuf
1 tasse de splenda (moi ¾ tasse de sucre)
1 1/3 tasse de farine
1 c. à thé de soda à pâte
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de vanille

Mélanger l’eau et les dattes; cuire jusqu’à consistance lisse.
Dans un bol, mélanger la margarine, le splenda, l’œuf et la vanille.
Tamiser la farine, le soda et la poudre à pâte.
Combiner les trois mélanges ensemble et remuer.
Mettre dans un moule de 8x8 pouces.
Cuire 30 minutes à 375 F.
Séparer en carrés de 2x2 pouces.

Poulet à la dijonnaise



Cette recette provient de chocolady. C'est tout simplement extra! À faire et à refaire!!!

Ingrédients :

¼ tasse de mayonnaise
3 c. à soupe de moutarde de Dijon
¼ tasse d’échalotes française hachées
2 c. à soupe de jus de citron
½ c. à thé de sel (moi pas mis)
½ c. à thé de thym
½ c. à thé d’origan
1 gousse d’ail hachée finement


Mélanger les ingrédients et y faire mariner les morceaux de poulet quelques heures.

Cette marinade peut se conserver jusqu’à trois jours dans le réfrigérateur.

jeudi 5 juillet 2007

Boulettes orientales



J'ai pris cette belle recette sur le blog d'Esther B. C'est très simple. J'ai beaucoup aimé!

Portions: 3-4

Ingrédients:

1 livre de bœuf haché (moi chevreuil)
½ oignon haché très fin
½ branche de céleri, hachée fine
½ piment vert ou/ et rouge haché fin
Sel ~ poivre
1 c. à table huile
(j'ai ajouté une pincée de piments broyés)

1 boîte (10 onces) de crème aux tomates (Aylmer's)
½ boîte d’eau

Mélanger les 5 premiers ingrédients, façonner en boulettes et faire saisir dans l’huile de tous les côtés.

Ajouter la crème aux tomates et l’eau.

Cuire dans une cocotte au four à 350°F préchauffé environ 45 minutes.

Servir avec un riz ou pommes de terre