mercredi 27 juin 2007
Barre à l'avoine, chocolat et beurre d'arachide
Ces petits carrés sont très simple et rapide à faire et c'est habituellement très apprécié de tous.
Mélanger : 2 tasses de gruau
½ tasse de cassonade
1/3 tasses de sirop de maïs
½ tasses de beurre fondu
Mettre dans un plat carré
Cuire 2 à 3 minutes au four micro-ondes
Faire refroidir
Mélanger : ½ tasse de beurre de peanuts
¾ tasse de chocolat chips
Cuire 1 minute à Hight au four micro-ondes
Ajouter au premier mélange et laisser refroidir
Mettre au frigo 1 heure
source: recette de ma mère
dimanche 3 juin 2007
steak haché ultra tendre
J'ai pris cette recette sur le forum de recettes.qc.ca. La recette provient de Sukie. Les boulettes étaient très tendre! On a donc eu d'excellents hamburger sur le B.B.Q.!!
Ingrédients :
1 lb de viande haché
1/2 c. à thé d'épices à steak
2 rondelles d'oignon émincées finement
4 c. à soupe de biscuits soda broyé (en fine poudre)
2 c. à soupe de lait
Beurre ou margarine pour la cuisson.
Bien mêler le tout et cuire soit sur le B.B.Q. ou encore au poêlon sur chaleur moyenne en ajoutant du beurre au besoin
L’important pour que la viande soit juteuse, on ne doit jamais la piquer et la retourner très souvent.
Un vrai délice de tendreté... et si vous n'aimez pas les oignons, n'en mettez tout simplement pas, ce sera aussi bon.
(Source : Sukie)
Muffins au son
Ces muffins sont très nourrissants!
Ingrédients:
1/4 tasse (310 ml) de céréales de son (All Bran)
1 tasse (250 ml) de lait
2 oeufs
1/3 tasse (85 ml) de margarine ou de beurre fondu
1 tasse (250 ml) de carottes, râpées
1 tasse (250 ml) de pommes, râpées
1/4 tasse (65 ml) de raisins secs
1 1/2 tasse (170 g) de farine tout usage
1/2 tasse (112 g) de sucre granulé (moi un peu moins)
1 c. à table (15 g)de poudre à pâte
1 c. à thé (5 g) de cannelle (au goût)
1/2 c. à thé (2 g) de sel
LES ÉTAPES
Garnir un moule à 12 muffins avec des coupes en papier.
Combiner les céréales et le lait, laisser reposer 5 minutes.
Incorporer les oeufs et le beurre (ou margarine). Ajouter ensuite les carottes, les pommes râpées et les raisins secs.
Combiner le reste des ingrédients secs dans un grand bol. Incorporer le mélange de céréales aux ingrédients secs, en remuant juste assez pour humecter.
Déposer la pâte dans les moules à muffins en remplissant jusqu'au bord.
Cuire au four à 400°F de 20 à 25 minutes ou jusqu'à dorés.
Laisser refroidir. Garder dans un contenant hermétique.
source:www.recettes.qc.ca
Inscription à :
Articles (Atom)