vendredi 9 mars 2007

muffins aux bananes et gruau



Ces muffins sont tout simplement excellents!

INGRÉDIENTS
1 1/2 tasse (260 g) de farine
1 tasse (110 g)de gruau
2 c.à thé (6 g)de poudre à pâte
1 c.à thé (6 g)de bicabonate de soude
1/2 c.à thé (2,5 g) de sel
1 oeuf
1/2 tasse (125 mL) de lait
1/2 tasse (125 mL) de miel ou sirop d érable
1/3 tasse (85 mL) d'huile végétale
2/3 tasse (environ 3) de bananes en petit morceaux

LES ÉTAPES
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans un bol, mélanger l'oeuf, l'huile, le miel ou sirop d érable et le gruau.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Ajouter la farine au mélange oeuf-gruau en alternant avec le lait.
Ajouter les bananes ou autres fruits.
Verser dans des moules à muffin. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 20 minutes.


source: recettes.qc.ca (muffins banandes et gruau à la sylvie)

Chili



J'ai pris cette recette sur le blog de mel. C'est la première fois que je faisais un chili et c'étais délicieux.J'ai servit avec du riz.

Ingrédients:

1 c. à soupe d'huile d'olive

1 lbs de boeuf haché (moi extra-maigre)

1 piment rouge en dés

1 oignon haché

1 boite de 28 oz (796ml) de tomate en dés

11/2 tasse de maïs en grain

1 boite de 19oz (540 ml)de haricots rouges

21/2 c. à thé de poudre de chili

1/3 c. à thé de flocons de piments fort

1/4c. à thé de cumin

1/4 c. à thé de sel


Chauffer l'huile et ajouter la viande, le piment et l'oignon, jusqu'à ce que la viande soit cuite.

Ajouter les tomates, le maïs, les haricots rouges et les épices. Amener à ébulition, mijoter à découvert en remuant au besoin plus ou moins 20 minutes pour que les saveurs se mélangent.



source: www.lesdélicesdemel.blogspot.com